tarte provençale express

Publié le 12 Octobre 2015

tarte provençale express

C'est lundi et on se retrouve pour ce début de semaine, avec la recette d'une tarte que j'ai inventé ce weekend!

petit plat trèèèèès réconfortant par ce temps... d'hiver...

les ingrédients sont bon marché et la préparation très rapide, après, y'a plus qu'à laisser cuire!

en plus de 2 petits plats à tarte, Il vous faudra: (pour 2 petites tartes)

- une pâte feuilletée

- une barquette de lardons (fumés c'est plus sympa)

- des olives vertes dénoyautées (x8)

- des pruneaux dénoyautés (x5)

- du chèvre frais (style chavrou)

- du thym en branche

Commencez par couper les pruneaux et les olives en deux, puis dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive avec le thym en branche.

Une fois l'huile chaude, incorporez y les lardons, pruneaux et olives puis laissez cuire environ 5 minutes avec un peu de poivre (histoire que ça sente super bon, que vous ayez bien la dalle et que les lardons aient rosi)

pendant que ça mijote, découpez dans la pâte feuilletée des morceaux de la taille de vos plats (oui un morceau pour le fond et les bords, l'autre pour recouvrir votre tarte une fois les ingrédients ajoutés) puis tapissez à la cuillère le fond de votre pâte avec du chèvre frais.

retirez les banches de thym de votre poêle, puis verser équitablement les lardons/olives/pruneaux dans vos petits plats.

recouvrez-les avec le deuxième morceaux de pâte, puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant une trentaine de minutes.

éteignez le four et c'est prêt!!

Bon ap'

La bise

Max

Rédigé par Maxime Bailly

Publié dans #plats

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nanoune 13/10/2015 16:29

vraiment sympa! je vais tester!