Sirop de chocolat maison

Publié le 7 Octobre 2015

Sirop de chocolat maison

Le sirop de chocolat... que dire, c'est addictif mais tellement cher en magasin... alors faites le vous même! la recette est extrêmement simple à réalisez et je peux vous assurer que tout le monde se régalera!

il vous faut:

- 60g de cacao amer

- 150g de sucre

- 20cl d'eau

- une pincée de sel (chelou nan?)

Versez l'eau et le cacao dans une casserole puis mélangez y le sucre et le sel
faites frémir! (frémir c'est juste avant bouillir) et laissez l'eau s'évaporer durant 5 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Vérifiez la cuisson en déposant une goutte de sirop sur un plat/tasse/assiette/cuillère bien froid(e). Si elle s'épaissit, le sirop est prêt. Sinon, laissez une minute avant de recommencer le test.
Laissez refroidir le sirop à température ambiante.

enfin, vous le verserez dans un récipient en verre qui ferme, c'est mieux, et en le laissant au frigo, vous pourrez le conserver au moins un mois!

Bon dessert!

Rédigé par Maxime Bailly

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