pizza à la poêle !!

Publié le 8 Octobre 2015

pizza à la poêle !!

voici une de mes recettes préférées! j'avais hâte de vous la faire partager, la sublime, extra, délicieuse et cheap, pizza à la poêle inventée par moi! haha

vous préparerez donc:

pour la pâte on fait simple

- 1.5 verre d'eau

- de l'huile (d'olive c'est mieux)

- 3 verres de farine

- du basilique frais

(- j'ai rajouté un œuf moi, mais ce n'est pas obligatoire)

Pour la garniture

- une tomate

- un poivron

- de la mozzarella

- encore du basilique (mais c'est plus pour la déco ;) )

préparons donc la pâte!!

dans un saladier versez de la farine, l'huile, l'eau puis les feuilles de basilique hachées finement.

pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse (sans craquelure quoi)

félicitation!! Vous venez de faire une véritable pâte à pizza maison, au basilique en plus!

pour la garniture, commencez par laver et couper la tomate et le poivron en morceaux ni trop petits ni trop gros.

puis avec un petit peu d'huile d'olive, faite cuir à feu très vif à la poêle afin de bien les griller! (attention à l'huile!)

jusque là c'est très simple, et bien le reste l'est encore plus! haha

aplatissez votre pâte et faites en sorte quelle soit pile poil de la taille de votre poêle, disposez la dedans donc, puis faites cuire le premier côté à feu assez vif pour commencer jusqu'à ce que la pâte soit bien colorée.

retournez puis baissez un petit peu le feu.

Vous allez maintenant ajouter les morceaux de tomate et de poivron grillés! Ajoutez ensuite la mozzarella en petit morceaux un peu partout sur la pizza.

Lorsque celle-ci est bien fondue, c'est prêt!!!!!

ajoutez simplement du sel, du poivre du moulin (Ô peu cher!) puis des feuilles entières de basilique!

dégustez chaud, c'est encore meilleur ;)

La bise!

Max

Rédigé par Maxime Bailly

Publié dans #plats

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