Guimauve du bonheur

Publié le 22 Octobre 2015

Guimauve du bonheur

Enfin,

Elle est là! La recette la plus dingue que j'ai eu à rédiger, à inventer et à tester!

Vous aimez le chocolat? les ours en guimauve? le pop-corn? les cacahuètes et les gaufrettes?

Alors c'est partis!!!! j'ai donc décliné ma recette de 3 manières différentes, à vous de choisir.

Il vous faudra:

- 150g de marshmallow

- une tablette de chocolat

- des cacahuètes non salées OU des gaufrettes OU des pop-corn caramel (ou les 3 :p )

Faites fondre votre chocolat dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau, environ une minute au micro-onde à puissance moyenne.

Pendant que ça fond, mettez dans le fond de vos moules (en silicone pour moi) quelques cacahuètes ou pop-corn. (pas la gaufrette, je vous expliquerai).

Versez ensuite une couche de chocolat fondu par dessus.

Dans un autre bol, même principe que pour le chocolat, mais avec les marshmallow et toujours un peu d'eau, faites fondre à puissance moyenne et n'hésitez pas à mélanger de temps en temps.

Une fois vos marshmallow réduits en crème lisse (ça ressemble beaucoup à des blancs d’œufs montés en neige), versez en une couche bien épaisse dans votre moule, par dessus le chocolat de tout à l'heure.

Ceux qui font la recette avec la gaufrette suivez bien ça va aller très vite! on se concentre eeeeeet paf!

C'est maintenant qu'on le met le biscuit!

Et pour finir, on remet délicatement du chocolat fondu par dessus le tout.

HO! DÉLICATEMENT JE T'AI DIS!!

Puis on vient placer son moule avec les petites friandises quelques heures au frigo le temps que ça prenne!

Il ne vous restera plus qu'à ... déglinguer ces merveilles avec vos amis!!

Alors oui je sais c'est fat, mais mon dieu que j'aime ça!

Et vous? Vous en pensez quoi?

Astuces:

Remplacez la première couche de chocolat par un morceau de cookie (même industriel) coupé à la dimension du moule

ou encore, remplacez la guimauve par du ciment si vous n'aimez pas vos amis! Succès assuré!

La bise salée du Breton!

Rédigé par Maxime Bailly

Publié dans #desserts

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