Confiseries de Noël

Publié le 7 Décembre 2015

Confiseries de Noël

Bonjour à toutes et à tous,

Pour m’excuser de ma looooongue absence, je vais vous presenter une recette pas spécialement compliquée mais vraiment vraiment exceptionnelle à réaliser!! Avec une super video de moi en plus (en bas de la page)

Il vous faudra alors:

  • 500g de sucre
  • le jus de 3 citrons
  • un petit tube de colorant alimentaire
  • 20 cl d’eau
  • 70g de miel

Commencez par verser le sucre puis l’eau dans une casserole et faites chauffer à feu doux pour commencer.

Versez le jus de citron puis le colorant et le miel.

Une fois que la préparation atteint les 145°C (il faut un thermomètre) coupez le feu et versez le tout sur une feuille de cuisson en silicone.

Il ne vous reste plus qu’à fournir de l’effort et de l’huile de coude comme sur la vidéo ci-dessous!!

Astuce du chef: avec ces quantités faites deux bouillons de sucre avec 2 couleurs différentes, cela n’en sera que plus joli!!

Ciaoooo et bon ap’ :p

Max

Vidéo ci-dessous

Rédigé par Maxime Bailly

Publié dans #Sucreries

Repost 0
Commenter cet article

pascale 07/12/2015 19:11

un vrai chef Maxime ! bravo c'est génial !